Tarte aux asperges

Publié le par Marie

Malgré l’opposition familiale aux asperges, j'ai décidé de tester une nouvelle recette pour le dîner organisée en l'honneur de l'anniversaire de Dom'. En croisant les doigts pour que quelqu'un d'autre que moi apprécie les asperges.

Et le résultat a été tout à fait satisfaisant!

Ingrédients :

1 kg d'asperges vertes ou blanches

200 gr de lardons

1 pâte  brisée

4 œufs

20cl de crème fraîche épaisse

emmental râpé

- Préchauffer le four à 200°C

- Peler la base des asperges, les couper en rondelles et les faire revenir dans du beurre pendant 10 minutes

- Rajouter les lardons et les faire revenir.

- Égoutter le tout et verser sur le fond de tarte.

- Mélanger les 4 œufs avec la crème fraîche

- Verser sur la tarte

- Recouvrir d'emmental rapé

- Cuire 35 minutes.

 

 

 

 

 

Publié dans plat, printemps

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article