Zéphyr d'aubergine

Publié le par Marie

Un classique familial, que je fais généralement sans la recette, juste "au pif"! Mais après en avoir parlé à ma copine Cécile, et promis de lui envoyer la recette, je me suis dit que c'était l'occasion de la noter enfin!

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d'aubergine environ

3 oeufs

1 verre de lait (ou un peu plus!)

75 g de fromage rapé

1 CS de farine

huile d'olive

vinaigre

- Préchauffer le four à 190°

- Éplucher les aubergines et les couper en gros morceaux

- Plonger-les dans une casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 3 ou 4 minutes

- Les sortir de l'eau et les rincer à l'eau froide. Les égoutter.

- Couper les cubes en fines lamelles

- Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive et faire dorer les aubergines à feu vif. Les retourner régulièrement. Saupoudrer  le tout de farine

- Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien mélangée. Ajouter le lait froid peu à peu en mélangeant bien jusqu'à ce que le lait soit entièrement absorbé.

-Verser le tout dans un plat creux.

- Saupoudrer de fromage râpé et verser les jaunes d’œuf

- Battre les blancs d’œuf bien ferme et verser sur le dessus du plat de façon à bien tout recouvrir

- Mettre au four 25 minutes.

 

Publié dans plat, végétarien

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