Gâteau moelleux aux bleuets
Un congélateur en dégivrage, des bleuets à utiliser, et une sympathique recette canadienne pour un résultat moelleux. Il a juste fallu traduire les mesures, toutes données en tasse! Mais j'ai gardé les expressions!
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Ingrédients :
4 œufs
110g d'huile végétale
1 CS d'extrait de vanille
150g de farine
100g de poudre d'amande
1/2 sachet de poudre à pâte
200g de bleuets (en vrai j'ai versé tout ce qui restait dans le sachet sans vraiment dosé) ou autres baies...
- Préchauffer le four à 350° F (soit un bon vieux 180°C)
- Huiler un moule rond de 24cm. (moi en plus je l'ai tapissé avec de la cassonade, j'aime quand ça croustille!)
- Battre à la mixette les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume
- Ajouter l'huile et la vanille. Fouetter pour bien incorporer.
- A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer la farine, la poudre d'amande, la poudre à pâte et une pincée de sel.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule, bien étaler. Répartir la moitié des bleuets.
- Verser le reste de la pâte et le reste des bleuets
- Cuire 55 à 60 minutes.
- Laisser tiédir, démouler et déguster!
- Se conserve 3 jours à température ambiante ou... 3 mois au congélateur!