Gâteau moelleux aux bleuets

Publié le par Marie

Un congélateur en dégivrage, des bleuets à utiliser, et une sympathique recette canadienne pour un résultat moelleux. Il a juste fallu traduire les mesures, toutes données en tasse! Mais j'ai gardé les expressions!

Ingrédients :

4 œufs

110g d'huile végétale

1 CS d'extrait de vanille

150g de farine

100g de poudre d'amande

1/2 sachet de poudre à pâte

200g de bleuets (en vrai j'ai versé tout ce qui restait dans le sachet sans vraiment dosé) ou autres baies...

- Préchauffer le four à 350° F (soit un bon vieux 180°C)

- Huiler un moule rond de 24cm. (moi en plus je l'ai tapissé avec de la cassonade, j'aime quand ça croustille!)

- Battre à la mixette les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume

- Ajouter l'huile et la vanille. Fouetter pour bien incorporer.

- A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer la farine, la poudre d'amande, la poudre à pâte et une pincée de sel.

- Verser la moitié de la préparation dans le moule, bien étaler. Répartir la moitié des bleuets.

- Verser le reste de la pâte et le reste des bleuets

- Cuire 55 à 60 minutes.

- Laisser tiédir, démouler et déguster!

- Se conserve 3 jours à température ambiante ou... 3 mois au congélateur!

 

 

 

Publié dans dessert

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