Gratin fourme et brocolis
Un petit papier qui traîne dans mon classeur, déchiré dans "vie pratique", un essai il y a quelques semaines plébiscité par toute la famille, et voilà une nouvelle recette au catalogue familial! Donc je récidive ce soir avec une version "gluten" et une version "moins de gluten"!
Ingrédients (pour la version normale) :
400 gr de pâtes coudés
1 tête de brocolis
100 gr de fourme d'Ambert
60 gr de gruyère (ou d'emmental)
20 cl de crème liquide
des croûtons ou de la chapelure (des Corn Flakes broyés ça marche aussi!)
- Préchauffer le four à 190°
- Faire cuire les brocolis à l'eau
- Faire cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat à gratin
- Faire fondre les fromages dans la crème et verser sur les pâtes
- Parsemez de brocolis et couvrir avec les croûtons / chapelure / corn flakes
- Mettre au four 15 minutes
Pour la version sans gluten, il suffit de remplacer les pâtes par du riz... et de ne pas forcer sur la chapelure!