brochettes de porc à l'américaine

Publié le par Marie

Vacances rime avec indolence. Peu de cuisine et beaucoup de repas simples, sans préparation... mais pas sans succès!

Mais aujourd'hui est un jour spécial: 10 ans de mariage! Et parmi les recettes d'hier, plusieurs nouveautés. Et une d'entre elles a eu beaucoup de succès; elle provient du "petit libre du barbecue", une vraie mine d'or. Quelques aménagements pour améliorer la recette, et le tour est joué!

INGREDIENTS:
500g d'échine de porc
1 poivron
1 gousse d'ail
5 CS de ketchup
1 CS de moutarde forte
2CS de vinaigre de cidre
1 CS de cassonade
1 CS d'huile d'olive
sel, poivre

- Préparer la marinade: Éplucher l'ail et écraser la pulpe au presse ail. Ajouter tous les autres ingrédients dans un plat creux et bien mélanger

- Couper la viande en dés et les mettre dans la marinade.

- Couvrir le plat et laisser au frais environ 3 heures

- Couper les poivrons en dés environ de la même taille que les cubes de viance

-Égoutter les morceaux de viande, les enfiler sur des piques à brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons (prévoir environ 5 morceaux de viande par brochette)

- Faire cuire au barbecue en les retournant régulièrement

- A servir avec des chips et des tomates grillées.

Publié dans viande, été

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