brochettes de porc à l'américaine
Vacances rime avec indolence. Peu de cuisine et beaucoup de repas simples, sans préparation... mais pas sans succès!
Mais aujourd'hui est un jour spécial: 10 ans de mariage! Et parmi les recettes d'hier, plusieurs nouveautés. Et une d'entre elles a eu beaucoup de succès; elle provient du "petit libre du barbecue", une vraie mine d'or. Quelques aménagements pour améliorer la recette, et le tour est joué!
- Préparer la marinade: Éplucher l'ail et écraser la pulpe au presse ail. Ajouter tous les autres ingrédients dans un plat creux et bien mélanger
- Couper la viande en dés et les mettre dans la marinade.
- Couvrir le plat et laisser au frais environ 3 heures
- Couper les poivrons en dés environ de la même taille que les cubes de viance
-Égoutter les morceaux de viande, les enfiler sur des piques à brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons (prévoir environ 5 morceaux de viande par brochette)
- Faire cuire au barbecue en les retournant régulièrement
- A servir avec des chips et des tomates grillées.