Saucisses au chou
Toujours la même origine pour cette recette: le panier de légumes hebdomadaire! On y trouve non seulement des fruits et des légumes mais aussi une mine de recettes délicieuses!
Voilà une recette particulièrement apprécié par mes enfants!
Ingrédients:
1 chou vert
4 carottes
1 CS de beurre
100 gr de poitrine fumée
4 saucisse (Morteau de préférence mais là c'est surtout une affaire de goût)
- Parer le chou et faire blanchir les feuilles dans une grande quantité d'eau salée pendant une dizaine de minutes. Bien l'égoutter
- Peler et émincer les carottes
- Couper la poitrine en lardons et les faire dorer dans une cocotte.
- Ajouter le beurre et bien mélanger pour qu'il prenne le goût du fumé. Ajouter le choux, les carottes et bien remuer
- Poser les saucisses piquées de quelques coups d'épingle et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.