salade de kakis au caramel balsamique
Toujours à la recherche d'idées de salades pour nos dîners sans féculent... Celle là provient d'un petit journal "salad box" qui s'avère être une vraie mine d'or! Cette salade a vraiment le mérite d'être original!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 kakis (la recette d'origine dit 2 mais je trouve que ça vraiment maigrichon une fois coupés dans l’assiette!)
200 gr de roquette
100 gr de féta
100 gr de cerneaux de noix
100 gr de raisins secs
Pour la vinaigrette :
50 gr de crème liquide
125 gr de sucre
1 CS de vinaigre balsamique
- Laver et essorer la salade
- Couper la féta en dés
- Rincer les kakis et les couper en tranches
- Pour préparer le caramel : faire fondre le sucre avec juste une petite goutte d'eau. Laisser cuire jusqu'à l'obtention du caramel. Retirer du feu et ajouter la crème.
- Porter à ébulition et ajouter le vinaigre.
- Remuer et et retirer du feu
- Il ne reste plus qu'à dresser la roquette dans les assiettes, avec les kakis, la féta, les noix, les raisins et arroser de caramel.