Crème brûlée

Publié le par Marie

En triant le garage nous sommes tombés sur le chalumeau... tiens, pourquoi ne pas s'en servir pour tenter une nouvelle recette!

Après une recherche infructueuse sur internet -trop de recettes différentes- j'ai finalement fait un petit mix personnel.

Le résultat est en train de cuire dans le four...espérons qu'elles ressembleront à la photo!

INGREDIENTS:
5 jaunes d'oeuf
100gr de sucre
1 gousse de vanille
40 cl de crème fraîche liquide

- Casser les œufs et garder les jaunes

- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les incorporer dans le mélange oeufs/ sucre

- Ajouter la crème progressivement. Bien mélanger.

- Verser dans des ramequins allant au four

- Cuire 1heure à 100°

- Laisse refroidir à température ambiante, puis 1 heure au frigo.

- Juste avant de servir saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec le chalumeau (ou sous le grill du four)

Publié dans dessert

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